La primavera anda un poco revuelta, pero para los días en los que apetece tomar el sol junto a una de las bebidas más refrescantes que tenemos en nuestra piel de toro, aquí os dejamos nuestras opiniones sobre estos 4 cavas.
Hemos elegido de el cava de tres regiones diferentes, Rioja, Penadés y Requena, vinos espumosos que cumplen con los requisitos que hemos pensado, crianzas entre 9 y 12 meses, con vinos base de uva Macabeo, que sean sólo Brut para que resulten atractivos tanto en aperitivo como en cualquier comida y que no superen los 12 €.
Dominio de la Vega Nº1 - 2023 Brut Ecológico
100% Macabeo
Bodega Dominio de la Vega - Requena.
Cava que nos conquista de primeras con sus aromas de fruta madura, en el que tras unos segundos en copa hacen presencia los frutos secos. Su carbónico, desde los inicios, en copa se aprecia de desprendimiento fino y elegante, para mostrarnos en boca la gran integración y cremosidad del mismo, solamente interrumpida por ese final fresco y de ligero amargor.
Un cava para todos los días
Cuvée 1887 Brut Organic de Cavas Hill
Coupage de Xarel·lo, Macabeo y Parellada
Cavas Hill - Moja (Barcelona).
Presenta un color Amarillo pajizo con tonos verdosos, burbuja fina y constante. La nariz es expresiva, armónica y con notas de crianza muy sutiles. Pomelo y manzana verde.en la boca es afrutado, fresco, equilibrado y muy elegante. Post gusto a melocotón blanco.
El mejor trago viendo atardecer junto al mar
Cava Brut Millennium de Bodegas Ondarre
100% Viura
Bodegas Ondarre - Rioja.
Amarillo pajizo con reflejos dorados. Aromas a manzana Golden y pan brioche. En boca es fresco y tiene bastante cremosidad. la Burbuja es fina y agradable.
Un todo terreno que marida con carnes blancas y pescados a la perfección
Enterizo Cava Brut de Coviñas
100% Macabeo
Coviñas - Requena
Atractivo color amarillo pálido con destellos verdosos. Fruta fresca, flores blancas y ligeros toques de frutos secos y pastelería. Sabor elegante, fresco, frutal y con una acidez equilibrada.
El cava del aperitivo