El Consejo Regulador de las DOP Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda lanzó hace más de un año Sherry Academy, una plataforma de formación online gratuita, que da la posibilidad a que cualquier persona, tanto profesional como aficionado a la cultura del vino, y desde cualquier rincón del mundo, pueda aumentar sus conocimientos sobre la historia, elaboración y variedades de unos vinos que tienen gran reconocimiento tanto dentro como fuera de España.
Tras una excelente acogida con más de 6.170
alumnos registrados en tan solo 16 meses, la Sherry Academy amplía ahora su
oferta con nuevos cursos online, reforzando así el compromiso del Consejo
Regulador con la promoción de sus productos y la formación de profesionales y
aficionados. Entre sus novedades, destacan dos módulos formativos que estarán
próximamente disponibles en la plataforma: el curso Enoturismo del Marco de Jerez y un
curso específico para el personal de sala.
Carmen
Aumesquet, directora de promoción del Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y
Manzanilla de Sanlúcar, destaca que “La acogida de la plataforma de formación
digital ha sido espectacular, es una gran noticia que miles de profesionales en
todo el mundo hayan querido formarse sobre nuestros vinos en tan pocos meses. El
Consejo Regulador mantiene su apuesta decidida por la formación como herramienta
fundamental para llegar a nuevos consumidores a través del conocimiento de un
vino tan único y singular. Estos nuevos
módulos formativos dirigidos tanto a hostelería, camareros, sumilleres, como a empresas
turísticas, ofrecen herramientas para conseguir un servicio de calidad y una
experiencia global en torno a nuestros vinos, tanto en el punto de consumo ( ya
sea un bar o un restaurante), como en el destino, de la que de manera
indiscutible y por méritos propios es la región de vinos más visitada de
España.”
Asimismo, Sherry Academy ha puesto en marcha
recientemente un curso específico de la DOP Vinagre de Jerez, en el que se
podrá conocer el origen y la elaboración de un producto que se ha convertido en
un ingrediente indispensable en numerosas creaciones culinarias. Podrán
descubrir su particular método de elaboración y envejecimiento, cuya calidad se
debe a diferentes factores, destacando principalmente su origen, ya que este
condimento se elabora exclusivamente a partir de los Vinos de Jerez. También
tendrán la oportunidad de ampliar conocimientos sobre las diferentes
tipologías, su relevancia gastronómica y usos culinarios.
La plataforma, que ofrece cursos con distintos
niveles tanto en inglés como en español y que incluye material didáctico,
infográfico y audiovisual, ha ampliado también el curso avanzado dedicado a los Vinos con
un módulo específico sobre la DOP Manzanilla de Sanlúcar.
Por su parte, Sherry Academy
continuará impartiendo sus webinars, dirigidos por José Ferrer, Embajador para
la Gastronomía del Consejo Regulador. Algunos de los próximos
webinars programados son: El suelo y la viña en el Marco de
Jerez (17/11), Siglos XVIII y XIX, los cimientos del actual Marco de
Jerez (25/11), y Los últimos cambios en la normativa de los vinos del
Marco, impartido por César Saldaña, presidente del Consejo Regulador (15/12).
Para acceder a los cursos de la
Sherry Academy, los usuarios solo tienen que registrarse gratuitamente en https://www.sherryacademy.org,, y una
vez finalizado cada uno de ellos, recibirán un certificado que les acreditará
como expertos en la materia elegida.
0 comentarios :
Publicar un comentario