miƩrcoles, 22 de marzo de 2017

El Grupo Palacios Vinoteca presenta su vino blanco Nivarius Maturana Blanca.

El Grupo Palacios Vinoteca, en su firme apuesta por los vinos blancos, presenta su segundo vino de la colección de monovarietales de variedades de blanco de Bodegas Nivarius, Nivarius Maturana Blanca.

Nivarius Maturana Blanca es un vino elaborado al 100 % con uva de esta variedad autóctona riojana, la variedad mÔs antigua de la que se tiene conocimiento en Rioja (1622). Su racimo es de tamaño pequeño y con la uva de forma ligeramente elíptica. De color amarillo verdoso, el aroma característico es floral y afrutado. Sus vinos son estructurados, con muy buena acidez, lo que le hace una variedad ideal para hacer grandes blancos de guarda.

Los viƱedos para la elaboración de Nivarius Maturana Blanca, proceden de la Finca “El Arca”, en la zona frĆ­a y alta de Nalda (La Rioja), a unos 800 metros, en suelos pobres orgĆ”nicamente. Estas caracterĆ­sticas son Ćŗnicas y diferenciadoras para la elaboración del vino blanco de Bodegas Nivarius, ya que se obtienen uvas con gran acidez, frescura y carĆ”cter frutal.



Nivarius Maturana Blanca es fermentado y criado sobre sus lías en foudres de roble francés de 3.500 litros, donde permanece durante 9 meses en una crianza que aporta al vino una gran untuosidad, potenciando la mineralidad y redondeando el tanino, característico de esta variedad blanca única de la zona. La colección de monovarietales es una edición muy limitada y sus botellas estÔn numeradas. Nivarius Maturana Blanca 6.749 botellas.

Ficha TƩcnica

VARIEDAD DE UVA: Maturana Blanca

NOTA DE CATA

Corlo amarillo pajizo con reflejos dorados.

En nariz es complejo, de intensidad alta y marcada por aromas de flores blancas, fruta tropical, notas balsƔmicas y fondo mineral.

En boca es complejo, fresco, vertical, con buena estructura, con posgusto largo y mineral.

FICHA TƉCNICA

100% Maturana Blanca de la Finca “El Arca”, situada en Nalda a 800 m.s.n.m., sobre suelos arcilloso calcĆ”reos pobres en materia orgĆ”nica. Fermentado en foudres de roble francĆ©s de NormandĆ­a de 3.500 litros. Crianza sobre sus lĆ­as finas durante 9 meses con battonages periódicos.

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