En pleno verano y con los rigores del calor es complicado ponerse frente a los fogones a cocinar, pero desde luego es la Ć©poca del aƱo donde los mejores productos y mĆ”s frescos se pueden conseguir, asĆ que manos a la obra, hidratarse bien y sobre todo antes de cocinar hay que darse una vuelta por los mejores puestos del mercado y seleccionar aquellos porductos de la tierra y del mar mĆ”s frescos y con mejor pinta que podamos encontrar.
Las verduras de la huerta de temporada como el calabacĆn, los tomates, el pepino o la zanahoria, nos dan para preparar platos frĆos muy saludables y sobre todo llenos de vitaminas y ricos en fibra, asĆ pues unos buenos calabacines reciĆ©n traidos de la huerta, preparados en una rica crema frĆa con un poco de nata lĆquida, nos aportan una cantidad de potasio y Ć”cido fĆ³lico indispensable para los rigores veraniegos. Y que decir de los tomates y pepinos, que junto al ajo, el pimiento, un poco de pan, vinagre y aceite virgen extra de oliva nos da el mejor remedio para hidratarse y vitaminarse en un rico gazpacho, que bebido como aperitivo antes de la comida, nos da ese toque fresco para sentarnos a la mesa y disfrutar de una buena velada.
Frutas como la sandĆa, el melĆ³n, el albaricoque, el melocotĆ³n, el aguacate y los plĆ”tanos, son un aporte de rica fibra y lĆquidos, ideal para despuĆ©s de un rato de deporte en la playa o la piscina o simplemente para saciar la sed tras el final de la jornada de trabajo, aportĆ”ndonos una cantidad de vitaminas y minerales muy reconfortantes para seguir el ritmo estival.
Y como no disfrutar de las proteĆnas del mar y acidos grasos Omega-3, asĆ tenemos una variedad de pescado azul como sardinas, boquerones, bonito, jurel, blancos como el pez espada y la merluza o la pescadilla y mariscos como la clĆ³china del mediterrĆ”neo, langostinos o calamares, siempre frescos y gran aporte proteĆnico, asĆ como oligoelementos y sales minerales.
Es muy importante acudir a los mercados y puestos con el alimento fresco de temporada, sobre todo cercano a nuestro lugar de residencia, ya que nos evitan tener que traer productos desde lejos y hacer asĆ mĆ”s sostenible el planeta, aparte de deleitarnos con un manjar exquisito y lleno de propiedades saludables para nuestro organismo.
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