martes, 8 de junio de 2010

Y nos fuímos de Ruedas...

Y no precisamente de caucho, sino de vinos de la D.O. Rueda que presentó sus bodegas en Valencia ayer por la tarde en un prestigioso hotel de la capital del Turia. Allí nos presentamos junto a más de 500 personas y más de 30 bodegas que nos deleitaron con el oro líquido de sus elaboraciones.



El Verdejo fue la variedad principal, jóvenes, afrutados, dulces, expresivos en nariz, cargados de cítricos, perfumados con jazmin, ... un gran evento para los sentidos que reunía a los grandes como Vinos Sanz, Hermanos del Villar, Protos, Domecq, Marqués de Riscal, José Pariente, ...



Con variedades de Sauvignon Blanc y Viura también hubo bastantes vinos sobre todo los fermentados en barrica, que hicieron las delicias de los asistentes. 



Destacar algunos vinos catados fermentados en barrica como Palacio de Bornos Verdejo, Oro de Castilla Verdejo 2006, un joven Finca Montico de Marqués de Riscal muy expresivo y afrutado, Belondrade y Lurton 2007 un fermentado en barrica durante 11 meses bastante espectacular, Cuatro Rayas de Agrícola Castellana con su Sauvignon Blanc Baco de Oro por la UEC...

Bueno una velada estupenda organizada por el portal especializado Verema.com que nos produjo gran satisfacción y poder conocer los vinos de Rueda más profundamente en estas latitudes.

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