Bien sabida es mi afición a los arroces, pues bueno en media hora hice un espactacular arroz meloso con alcachofas, nabo y ajos tiernos.
Ingredientes
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen
- 1 Nabo amarillo
- 4 Alcacachofas
- 6 ajos tiernos
- 1 litro caldo de verduras
- 2 tacitas de arroz
- Ñora picada
- 1 hebra de azafrán
- Sal
Se pone el aceite en la sarten a fuego muy lento y se añaden los corazones de la alcachofa, el nabo y los ajos tiernos a daditos todo. Se sofríe durante 5 minutos y se añade la ñora picada (una cucharadita).
Se deja sofreir 1 minuto y se añade el caldo de verduras (éste puede hacer con chirivía, nabo, napicol, patata, zanahoria, puerro, cardo, ... y para los menos huertanos se puede comprar de estos de brick). Se pone a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, entonces se añade el azfran, la sal (al gusto) y el arroz y dejar cocer destapado a fuego fuerte y controlando el caldo para que no se quede duro el arroz.
A los 15-17 minutos apagar el fuego ydejar reposar 7 minutos y al plato, una botellita de vino joven a temperatura (16º) y a disfrutarlo.
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